Bueno, tenia ganas de probar a hacer un roscon de reyes y la verdad que el resultado ha sido expectacular.
Os enseño unas fotos y al final os paso la receta.
Receta:
120g de azúcar
Piel de un limón y de una raranja
Masa madre:
70g de leche
10g de levadura prensada
1chdita de azúcar
130g de harina de fuerza
Masa:
60g de leche
70g de mantequilla
2 huevos
20g de levadura prensada
30g de agua de azahar
450g de harina
1 pellizco de sal
Huevo batido para pintar el roscon
Fruta escarchada
Almendra laminada
Azucar humedecido.
Pulverizar el azucar 30seg vel 5-10
Añadir la piel de la naranja y el limón y poner 15seg vel 5-10.
Retirar y reservar.
Ahora haremos la masa madre:
Poner todos los ingredientes y mezclar 15seg vel4.
Sacar la masa y formar una bola y meterla en un bol cubierta de agua templada.
Cuando la masa flote y doble su volumen, estará lista.
Cuando esté lista la masa madre, preparamos la masa normal:
Ponemos todos los ingredientes de la masa junto a la bola de la masa madre y mezclamos 30seg vel 6.
Amasamos 3min, vaso cerrado, vel espiga.
Cubrimos la thermomix con una bolsa isotérmica y dejamos hasta que la masa rebose, min. una hora.
Bajamos la masa con la espátula y volvemos a amasar 1min, vaso cerrado, vel espiga.
Retiramos la masa del vaso y sobre una superficie enharinada terminamos de amasar, hacemos una bola y clavamos los dedos en el centro formando poco a poco el roscón.
Pintamos con huevo batido y decoramos con frutas escarchadas, azúcar humedecido y almendra laminada o molida.
Dejamos reposar hasta que doble su volumen.
Precalentar el horno a 200° y hornear entre 20 y 25 min, bajando la temperatura a 180° despues de los primeros cinco minutos.
Dejar que se enfrie, cortar y rellenar al gusto.
Yo no tengo thermomix pero lo intentaré a ver que tal queda, que buena pinta, que piensa no llegar a probarlo, para la próxima 😉
Hola wapa, si la necesitas ya sabes.
La verdad que estaba muy rico, en pocos dias lo podras probar, jejeje