Bueno, y como os prometí, aquí os dejo la receta del pan italiano que me pasó Chary:
400g de harina de fuerza
12g de levadura
12g de sal
12g de azúcar
50g de aceite de oliva
80g de aceite de oliva
Medio vaso de agua
2 dientes de ajo
4 cucharaditas de orégano
escamas de sal o sal gorda.
Vertemos sobre los 80g de aceite el ajo y el orégano, y lo ponemos al microondas, un minuto, velocidad media.
Hechamos en un vaso el agua y disolvemos la levadura, añadimos los 50g de aceite, el azúcar, la harina y la sal fina, y amasamos unos 5/8 min.
Si vemos la masa seca, añadimos agua.
Terminamos de amasar fuera del bol y dejamos en el bol unos 20 min q suba el volumen.
Pasados los 20min, extendemos en la bandeja y clavamos los dedos
Una vez extendido, vertemos las mezcla inicial que preparamos
y tapamos con film transparente, dejándolo reposar 30min.
y despues precalentar el horno a 210°C , espolvorear las escamas de sal y hornear unos 20/25min.
El resultado es este:
La receta creo que está sacada del blog deuvasaperas.