Pan casero

image

Bueno,  como me regalo mi amiga Lorion una poca de masa madre que hizo ella, porque le encanta hacer pan, pues hay q ir alime tàndola y el bote no hacia mas que crecer y crecer.
Por eso me he decidido a preparar un pan casero, para ir gastándola.
Me ha parecido una receta muy fácil y sencilla además de rápida. Los ingredientes que vamos a necesitar son:

700 gramos de harina de fuerza. 430 gramos de agua tibia .
20 gramos de levadura de panadero.
10 gramos de sal.
(Yo le añadí 200 gramos de masa madre pero es opcional).

Primero vertemos el harina en un bol y hacemos un hueco en el centro.

image

Deshacemos la levadura en un cuenco con 4 cucharaditas de agua templada.

image

Vertemos esta mezcla en el resto de agua junto con la sal.

image

Echarlo en el cuenco de harina y mezclar poco a poco hasta que se separe de las paredes.

image

image

image

image

Amasar en la encimera enharinada durante unos diez minutos.

image

image

Preparar una bola y guardarla en un bol.

image

Cubrir con un paño húmedo hasta que doble su volumen. (aproximadamente dos horas).

image

image

Modelar la barra de pan o el pan y enharinar la bandeja.
Hacer unos cortes en la parte superior.

image

image

Hornear 40 minutos a 190 grados.
El resultado es espectacular:

image

image

image

2 comentarios en “Pan casero

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.