Bueno, como me regalo mi amiga Lorion una poca de masa madre que hizo ella, porque le encanta hacer pan, pues hay q ir alime tàndola y el bote no hacia mas que crecer y crecer.
Por eso me he decidido a preparar un pan casero, para ir gastándola.
Me ha parecido una receta muy fácil y sencilla además de rápida. Los ingredientes que vamos a necesitar son:
700 gramos de harina de fuerza. 430 gramos de agua tibia .
20 gramos de levadura de panadero.
10 gramos de sal.
(Yo le añadí 200 gramos de masa madre pero es opcional).
Primero vertemos el harina en un bol y hacemos un hueco en el centro.
Deshacemos la levadura en un cuenco con 4 cucharaditas de agua templada.
Vertemos esta mezcla en el resto de agua junto con la sal.
Echarlo en el cuenco de harina y mezclar poco a poco hasta que se separe de las paredes.
Amasar en la encimera enharinada durante unos diez minutos.
Preparar una bola y guardarla en un bol.
Cubrir con un paño húmedo hasta que doble su volumen. (aproximadamente dos horas).
Modelar la barra de pan o el pan y enharinar la bandeja.
Hacer unos cortes en la parte superior.
Hornear 40 minutos a 190 grados.
El resultado es espectacular:
Que pintaza! seguro que estaba riquíiiiiisimo 🙂
Hola wapiiii, la verdad que quedó muy bueno, prueba a hacerlo, es rápido y sencillo.