Hoy os voy a dejar la receta de un pan de aceitunas qué vi en la página de uvas a peras.
Los ingredientes que vamos a utilizar son:
310 gramos de harina de fuerza. 175 de agua.
15 gramos de levadura fresca.
7 gramos de sal.
20 gramos de aceite.
50 gramos de aceitunas deshuesadas.
En primer lugar pondremos el agua y desmenuzaremos la levadura.
Echaremos el aceite, el harina y la sal (si la masa está muy seca añadiremos un poquito de agua y si está muy húmeda un poco de harina).
Estaremos unos diez minutos amasando.
Añadimos las aceitunas partiéndolas con los dedos.
Amasaremos un poquito para que se mezclen, con cuidado de que no se trituren.
Espolvorear un poco de harina y sacar la masa para amasarla, siempre hacia los lados y hacia dentro.
Dejar levar unas 3 horas, cubierta con un paño húmedo y echarle un chorrito de aceite por encima para evitar que le salga costra.
Pasadas las 3 horas espolvorear un poco de harina y sacar del bol, echar un poco de harina en la mesa y volver a amasar para quitar el aire.
Dividir en 6 partes más o menos iguales y enrollar como si fuesen flautas.
Precalentar el horno a 220 grados y poner papel vegetal en la bandeja del horno.
Colocar las flautas de pan y echarles con un spray un poquito de agua y harina y meter en el horno.
Programar 20 minutos y espolvorear dos veces agua cada 30 segundos.
Pasados esos 20 minutos, este es el resultado:
Yo aproveché y les eche un poquito de aceite, unas rodajas de tomate y jamón serrano, exquisito……