Cookies con pepitas de chocolate

image

Los ingredientes que vamos a necesitar son:

300 gramos de harina de trigo.
una cucharadita de bicarbonato. una cucharadita de sal.
250 gramos de mantequilla sin sal.
150 gramos de azúcar blanquilla. 150 gramos de azúcar moreno.
2 huevos xl.
una cucharadita de vainilla.
340 gramos de pepitas de chocolate.
100 gramos de nueces (esto es opcional).

image

En primer lugar mezclamos la harina el bicarbonato y la sal, tamizamos y reservamos.
Batimos la mantequilla, el azúcar blanquilla y el azúcar moreno, mínimo 3 minutos.

image

Tras los tres minutos añadir una cucharadita de vainilla y añadir los huevos uno a uno y mezclar.

image

Echaremos la mezcla de harina, bicarbonato y sal, tamizada previamente.

image

image

Echar las pepitas y en su caso las nueces y mezclar con la espátula un poco, dejar reposar la masa.

image

image

Precalentar el horno a 190 grados hacer bolitas de aplastar y colocarla separadas.

image

image

Hornear de  8 a 10 minutos.

image

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.