Los ingredientes que vamos a necesitar son:
300 gramos de harina de trigo.
una cucharadita de bicarbonato. una cucharadita de sal.
250 gramos de mantequilla sin sal.
150 gramos de azúcar blanquilla. 150 gramos de azúcar moreno.
2 huevos xl.
una cucharadita de vainilla.
340 gramos de pepitas de chocolate.
100 gramos de nueces (esto es opcional).
En primer lugar mezclamos la harina el bicarbonato y la sal, tamizamos y reservamos.
Batimos la mantequilla, el azúcar blanquilla y el azúcar moreno, mínimo 3 minutos.
Tras los tres minutos añadir una cucharadita de vainilla y añadir los huevos uno a uno y mezclar.
Echaremos la mezcla de harina, bicarbonato y sal, tamizada previamente.
Echar las pepitas y en su caso las nueces y mezclar con la espátula un poco, dejar reposar la masa.
Precalentar el horno a 190 grados hacer bolitas de aplastar y colocarla separadas.
Hornear de 8 a 10 minutos.